r
Gegen die Verschwendung von Lebensmitteln

United Against Waste

United Against Waste e. V. ist eine Initiative, die konkret gegen die Verschwendung von Lebensmitteln vorgeht. Der Verein hilft dabei die Kommunikation der Fachdisziplinen untereinander zu unterstützen, Planungsprozesse zu optimieren und notwendiges Basiswissen zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen zu vermitteln. Eine große Hilfe ist hierbei das Abfall-Analyse-Tool, welches auch den ATLANTIC Hotels dabei hilft die Verschwendung von Lebensmittel zu messen und gleichzeitig Möglichkeiten zur Verbesserung vorschlägt.

In Schulungen und persönlichen Gesprächen bekommen auch die ATLANTIC Hotel Mitarbeiter einen besseren Einblick in die Verfahrenstechnik und entwickeln gemeinsam Lösungen zur Verringerung von Lebensmittelabfällen. Das ist nicht nur gut für die Umwelt sondern spart auch Geld!

Fakten, Fakten, Fakten!

  • Weltweit werden 1/3 aller Lebensmittel vernichtet
  • In Deutschland werden jährlich 11 Millionen Tonnen Lebensmitteln weggeworfen
  • 1,9 Tonnen Lebensmittel werden hiervon dem Großverbraucher bereich zugeschrieben
  • Von dieser Menge wären nahezu 50% vermeidbar
     

Weitere Informationen zur Initiative

Verschwendung von Lebensmitteln? – Nicht mit uns!

Was machen die ATLANTIC Hotels?

Die ATLANTIC Hotels unterstützen aktiv die Initiative United Against Waste gegen die Verschwendung von Lebensmitteln und leisten somit einen wichtigen Beitrag für die Umwelt.

Die Initiatoren von United Against Waste e. V. haben in Deutschland ein konkretes Servicepaket geschnürt, welches unseren Köchen mit Informationen dabei hilft, das Thema Lebensmittelverschwendung im Küchenalltag für alle Beteiligten greifbarer zu machen.

Analyse- und Kalkulationstabellen unterstützen bei der Umsetzung in den Betrieben und verstärken die Motivation. Gleichzeitig wird durch eine aktive Öffentlichkeitsarbeit dafür gesorgt, die Herausforderung der Müllvermeidung und der Verschwendung von Lebensmitteln weiter in den öffentlichen Fokus zu rücken.

Zukünftig möchten wir Sie nachfolgend über erste Erfolge und konkrete Maßnahmen auf dem Laufenden halten. Seien Sie gespannt!

ATLANTIC Hotel Sail City

Auch hier landen viel zu viele hochwertige Lebensmittel auf dem Müll. Woran liegt das? Dieser Frage geht das ATLANTIC Hotel Sail City seit längerem intensiv nach und kommt zu dem Ergebnis: Mit einfachen Maßnahmen lassen sich Lebensmittelabfälle drastisch senken und jede Menge Geld sparen, wenn das Wissen dafür vorhanden ist.

Küchenchef Dominik Flettner im Interview

Pressemitteilung "Weniger Abfälle, mehr Wertschätzung!"

Atlantic Newsletter

Sie möchten über exklusive Angebote und ausgewählte Specials informiert werden und auch gerne die neusten Entwicklungen bei den ATLANTIC Hotels mitverfolgen? Dann melden Sie sich hier für unseren Newsletter an, der etwa alle zwei Monate an Sie verschickt wird.