r

 ATLANTIC Hotels

News  /  01. Februar 2015

United Against Waste

Die ATLANTIC Hotels unterstützen aktiv die Initiative United Against Waste gegen die Verschwendung von Lebensmitteln und leisten somit einen weiteren Beitrag für die Umwelt. 

2012 startete mit United Against Waste e.V. eine Initiative für den Food-Service-Markt, um Köche und die Industrie darauf aufmerksam zu machen, dass der Kampf gegen die Verschwendung von Lebensmitteln machbar ist und zudem Geld spart. 

Die Initiatoren haben in Deutschland ein konkretes Servicepaket geschnürt, welches Köchen mit Informationen dabei hilft, das Thema Lebensmittelverschwendung im Küchenalltag für alle Beteiligten greifbarer zu machen. Analyse- und Kalkulationstabellen unterstützen bei der Umsetzung in den Betrieben und verstärken die Motivation. Gleichzeitig wird durch eine aktive Öffentlichkeitsarbeit dafür gesorgt, die Herausforderung der Müllvermeidung und der Verschwendung von Lebensmitteln weiter in den öffentlichen Fokus zu rücken. United Against Waste greift ein aktuelles und durchaus kontrovers diskutiertes Thema der Food-Industrie auf und zeigt gleichzeitig Lösungsansätze, mit dem Ziel, alle Beteiligten für einen sorgfältigen und respektvollen Umgang mit unseren Lebensmitteln zu sensibilisieren.

Zukünftig möchten wir Sie an dieser Stelle über konkrete Maßnahmen und Erfolge auf dem Laufenden halten. Seien Sie gespannt!

Foto: © Sonyakamoz – Fotolia

Atlantic Newsletter

Sie möchten über exklusive Angebote und ausgewählte Specials informiert werden und auch gerne die neusten Entwicklungen bei den ATLANTIC Hotels mitverfolgen? Dann melden Sie sich hier für unseren Newsletter an, der etwa alle zwei Monate an Sie verschickt wird.