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ATLANTIC Grand Hotel Bremen

Doch das Fernweh trieb ihn zunächst ins Ausland. Nach Cardiff zum Beispiel, wo er in dem walisischen Luxus- hotel Saint David’s & Spa unter anderem den Prince of Wales bewirtete. Oder nach London, zum absoluten Hot- spot Europas. Otto leitete das Restaurant „Asia de Cuba“ im angesagten Saint Martin’s Lane Hotel am Covent Garden. Hier kombinierte er virtuos die Köstlichkeiten der asiatischen und karibischen Küche. Auch diese Er- fahrung hat er für das alto weiter verfeinert. Den letzten Feinschliff bekam Daniel Otto jedoch erst in Hamburg – als Leiter des Apples Restaurants im welt- weit renommierten Park Hyatt Hotel. „Keine andere Sta- tion hat mich so geprägt“, sagt er im Rückblick, „und sie war das Sprungbrett zum Ziel meiner Träume: Amerika.“ Doch die Liebe durchkreuzte alle Pläne. Zu dem Fernweh gesellte sich plötzlich so etwas wie Heimweh – nach Wurzeln, nach einem Zuhause, nach Kindern. Der Kompromiss war Bremen – unter der Voraus- setzung, dass Daniel Otto im besten Hotel der Stadt arbeiten konnte. Doch Bremen ist klein und die Auswahl an Herausforderungen begrenzt. Also machte sich das Ehepaar Otto 2011 selbstständig – mit einem kleinen Restaurant und großem Erfolg. „Die Tische waren immer voll und wir immer persönlich da“, erzählt Otto. „Das tat uns beiden nicht gut. Da haben wir die Notbremse gezogen.“ Fast in letzter Minute hielt ihn das ATLANTIC Grand Ho- tel davon ab, weiter nach Frankfurt zu ziehen. Seit 2013 kann er im Restaurant alto endlich all das verbinden, was ihn ausmacht: Fernweh und Heimweh, Schuhbeck und Raue, Tradition und Avantgarde, Großstadtflair und Familienatmosphäre. Seine Ziele? „Neues entdecken, anders sein, locker bleiben – mit Spaß am Genießen und ohne steife Etikette.“ Sein Geheimnis? „Echt sein, das eigene Ding machen.“ Wurzeln geschlagen? „Ich freunde mich damit an und schaue in Bremen nach Häusern.“ Und Amerika? „Unbegrenzte Möglichkeiten habe ich im alto“, lächelt Daniel Otto. At first, wanderlust took him abroad. To Cardiff, for instance, where he cooked for people such as the Prince of Wales at the luxury Saint David’s Hotel & Spa. And to London, where he was in charge of Asia de Cuba, one of the hottest restaurants in Europe, located in the hip Saint Martin’s Lane Hotel in Covent Garden. At the alto, Otto continues to build on the experience he gained at the Asia de Cuba, where he skilfully combined the flavours of Asian and Caribbean cuisines. Before coming to the alto, however, Daniel Otto fine-tuned his skills in Hamburg, where he was in charge of Apples Restaurant in the prestigious Park Hyatt Hotel. “No other job had such a strong influence on me,” remarks Otto in hindsight. “And I saw it as a stepping stone for reaching my dream destination: America.” However, as is so often the case, love can make even the best plans go awry. All of a sudden, something resembling nostalgia or even homesickness began to creep into Otto’s wanderlust as he found himself longing for roots, a home and a family. The compromise was Bremen, provided that Daniel Otto could work in the city’s top hotel. Even so, Bremen is small and offers limited challenges. In 2011, the Ottos decided to go into business for themselves and opened a small restaurant, which soon went on to achieve great success. “It was always busy and my wife and I were there all the time,” Otto recounts. “It wasn’t healthy for either of us, so we decided to pull the emergency brake.” At almost the last minute, the ATLANTIC Grand Hotel kept him from moving on to Frankfurt. Since 2013, the alto restaurant has allowed him to finally combine all the elements that define who he is: wanderlust and nostalgia, Schuhbeck and Raue, tradition and avant-garde, metropolitan flair and a warm family atmosphere. What are his goals now? “To discover new things, to be different, to stay relaxed and to create food stripped of stiff etiquette that people can simply enjoy.” His secret? “Being authentic, doing my own thing. I’m warming up to the idea of settling down and am looking for a house in Bremen.” But what about America? “I have unlimited opportunities at the alto,” Daniel Otto says with a smile. Heimweh: Geschmackserlebnisse aus der heimisch- regionalen Küche, die das Restaurant alto immer wieder neu und spannend interpretiert. Der Klassiker: Sylter Salz- wiesenlamm-Kotelett mit Speckbohnen, Lavendeljus und Karotten-Kohlrabi-Ragout. Fernweh: Exotische Kompositionen, mit denen Daniel Otto in der gastronomischen Landschaft Bremens ganz eigene Wege geht. Derzeit besonders beliebt: Ahi- Thunfisch-Tataki mit Togarashi-Wasabi-Erbsenpüree und Korianderpesto. Nostalgia: Flavours inspired by regional German cuisine, which are always given exciting new interpretations at the restaurant alto. The classic: lamb cutlets from the salt meadows of Sylt served with green beans and bacon, a lavender jus, and a carrot and kohlrabi ragout. Wanderlust: Exotic combinations that see Daniel Otto blazing a trail in Bremen’s gastronomic landscape. Especially popular at the moment: ahi tuna tataki served with a togarashi wasabi pea puree and coriander pesto. \\\ Regards \\\ One 2014 \\\ Seite 4/5 \\\ Page 4/5 \\\\\\\ Fortsetzung: Ich bin einfach so CONTINUED: THAT’S JUST HOW I AM

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