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ATLANTIC Grand Hotel Bremen

\\\ Regards \\\ One 2014 \\\ Seite 2/3 \\\ Page 2/3 \\\\\\\ Ich bin einfach so THAT’S JUST HOW I AM Das Leben besteht aus Widersprüchen. Daniel Otto beherrscht die Kunst, sie in Einklang zu bringen. Im Restaurant alto hat der Küchenchef sein persönliches Lebensgefühl zum kulinarischen Konzept gemacht: eine leidenschaftliche Mischung aus Fernweh und Heimweh. Madonna, Stephen Hawking, Elton John, die Stones – Daniel Otto hat schon alle bekocht. Lionel Richie wollte ihn sogar für eine Party in LA engagieren. Die Visitenkarte hat er heute noch. Und Gitarrengott Mark Knopfler bat ihn an seinen Tisch, um vor seinen Kochkünsten den Hut zu ziehen. So etwas macht Daniel Otto stolz, aber nicht eitel. Locker und offen sitzt er in seinem alto-Reich und plaudert aus seiner spannenden Vita. Leidenschaft und Ehrgeiz sind ihm ins Gesicht geschrieben. „Zufrieden bin ich eigentlich nie“, sagt er. „Sobald ich etwas erreicht habe, stelle ich mir sofort die Frage: Und jetzt? Das kann doch noch nicht alles sein!.“ Genau aus diesem Grund ist Otto Koch geworden. Als Ostberliner Kind, das noch in der DDR aufgewachsen ist, wollte er früh unabhän- gig sein, raus in die Welt, von einem Luxushotel zum nächsten. Das kulinarische Fingerspitzengefühl holte er sich von zwei Sternekö- chen, die unterschiedlicher nicht sein könnten: Bei Alfons Schuhbeck in Bayern lernte er die klassische Gourmetküche kennen, bei Tim Raue in Berlin die Avantgarde. „Diese außergewöhnliche Kombination steht bis heute auf meiner Speisekarte“, sagt Otto \\\ Fortsetzung Seite 4 \\\\\\\ Life is full of contradictions, but Daniel Otto has mastered the art of reconciling them. The head chef at the restaurant alto has turned his personal approach to life into a distinctive culinary concept: an ex- citing mixture of wanderlust and nostalgia. Madonna, Stephen Hawking, Elton John, the Stones, Daniel Otto has cooked for them all. Lionel Richie even asked him to cater for a party in LA; Otto still has Richie’s business card. And guitar god Mark Knopfler invited Otto over to his table so that he could personally give his compliments to the chef. These kinds of experiences make Daniel Otto proud, but never conceited. Relaxed and open, he sits in the middle of his kingdom at the alto and regales us with stories from his eventful vita. Passion and ambition are written all over his face. “I’m never satisfied,” he admits. “As soon as I achieve something, I ask myself: ‘‘What now? This can’t be it!” This is exactly why Otto became a chef. Born in East Berlin and raised in the GDR, independence was important to him from the very start of his career. He moved from one luxury hotel to the next in his quest to see the world. He developed his culinary flair by working with two award-winning chefs who could hardly have been more different: Alfons Schuhbeck helped Otto master classic gourmet cuisine in Bavaria, while Tim Raue intro- duced him to the avant-garde in Berlin. “This unusual combination char- acterises my menu to this day,” Otto says. \\\ Continued on page 4 \\\\\\\

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