r
Man and Woman on the Beach | ATLANTIC Hotel Wilhelmshaven

Atlantic  Hotel Wilhelmshaven

News  /  12. July 2023

Watt`n Kochbuch

Endlich ist es soweit: Dank des Nationalparks Niedersächsisches Wattenmeer, ist das Watt`n Kochbuch nach über 2 Jahren mit über 74 Rezepten, zum einfachen Nachkochen fertiggestellt.

Die dazugehörige Pressekonferenz fand bei uns Anfang Mai in der Bar SEVEN C‘S BAR im ATLANTIC Hotel Wilhelmshaven statt. 
Dabei ist das Buch mehr als nur ein klassisches Kochbuch mit regionalen Partnern und saisonalen Zutaten aus der Wattenmeer-Region. Es gibt viele nachhaltige Tipps von den insgesamt 29 mitwirkenden Nationalpark-Partnern. Das ATLANTIC Hotel Wilhelmshaven ist sehr stolz darauf einen Teil dazu beigetragen zu haben. 
Das Wattenmeer tischt auf und zeigt mit 74 Rezepten die Vielfalt der Küche im Nordwesten Deutschlands: Vom traditionellen Familiengericht, wie dem herzhaften Kartoffel-Karotten-Eintopf Wuddeldick oder „updrögt" (aufgetrocknete) Bohnen, bis zu modern interpretierten und veganen Superfood-Rezepten, gibt es hier so manche Köstlichkeit zu entdecken. Vom garnierten Teller eines Küchenchefs bis zur Lieblingsspeise aus Kindertagen.

Ganz nebenbei lädt das Watt'n Kochbuch dazu ein, mehr über die Biosphärenregion Niedersächsisches Wattenmeer zu erfahren. Lernen Sie typische Produkte kennen und begeben Sie sich auf eine Reise zu Menschen, die diese regional erzeugen, verarbeiten und verkaufen. Die Biosphärenregion steht dabei nicht zuletzt auch für nachhaltige Produktion und verknüpft in ihrem Kochbuch Genuss und gesellschaftliches Engagement.

Wer neugierig ist, kann das Kochbuch im Bordshop des ATLANTIC Hotel Wilhelmshaven oder in allen gängigen Buchläden käuflich erwerben.