r

Atlantic  Grand Hotel Travemünde

press release

Kay Plesse ist neuer Hoteldirektor des ATLANTIC Grand Hotel Travemünde

München/Travemünde, 15. Januar 2018 – Das ATLANTIC Grand Hotel Travemünde hat einen neuen Hoteldirektor. Kay Plesse übernahm im Dezember 2017 die Leitung des bekannten Traditionshauses an der Lübecker Bucht.

Der neue Hoteldirektor ist stolz auf die spannende Aufgabe: „Als Kind des Nordens freue ich mich an die Ostsee zurückzukehren. Das ATLANTIC Grand Hotel zählt mit seiner Historie und der exponierten Strandlage zu den wichtigsten und schönsten Hotels in der Lübecker Bucht.“ Die Region ist ihm nicht fremd, denn der gebürtige Lüneburger war bereits bis 2010 als Hoteldirektor im Schlossgut Groß Schwansee an der mecklenburgischen Ostseeküste tätig, bevor er der Berufung zum Hoteldirektor des Best Western Premier Seehotel Krautkrämer in Münster folgte.

„2018 wird sicher ein aufregendes Jahr für unser Haus. Neben den jährlichen Großveranstaltungen wie der Travemünder Woche feiert die Stadt Lübeck auch ihr 875-jähriges Bestehen.“, so Kay Plesse. Zudem setzt der neue Hoteldirektor auf verschiedene Arrangement-Themen für die zahlreichen Individual- und Stammgäste des ATLANTIC Grand Hotel. Neben vielen Wellness- und Kulinarikangeboten, steht das Thema Golf weit oben: „Mit dem Platz des Lübeck-Travemünder Golfclubs, der nur wenige Minuten vom Hotel entfernt ist, liegen ideale Gegebenheiten für Golfbegeisterte vor.“

Auch der Veranstaltungsbereich spielt für das Hotel weiterhin eine wichtige Rolle. Der historische Ballsaal aus dem Jahr 1914 sowie der Raum „Baltic View“, mit Blick auf die aus- und einfahrenden Schiffe der Lübecker Bucht, und die weiteren Räumlichkeiten sind für Tagungen, Seminare, Präsentationen, Incentives oder andere exklusive Veranstaltungen wie Hochzeiten, sehr gefragt.

Gemeinsam mit seinem Team wird der neue Hoteldirektor auch das gastronomische Angebot im Restaurant „Holstein’s“, mit Panoramaterrasse zur Ostsee, und in der „Seven C’s Bar“, auf dem bekannt hohen Niveau halten. Ziel ist es, mit regionalen Produkten, aber auch bekannten Klassikern der maritimen Küche und einem ausgewogenen Getränke- und Cocktailangebot, sowohl die Urlaubs- und Feriengäste als auch die Travemünder selbst, für das vielfältige Gastronomieangebot im ATLANTIC Grand Hotel zu begeistern. So findet beispielsweise jeden ersten Sonntag im Monat der beliebte „Familienbrunch“ oder ab Mai auch wieder Freitagabends das bekannte BBQ auf der Terrasse des Restaurant „Holstein’s“ statt.

Über das ATLANTIC Grand Hotel Travemünde:
Das ATLANTIC Grand Hotel Travemünde liegt in exponierter Lage an der Promenade des Ostseeheilbads und bietet einen Panoramablick über die Lübecker Bucht. In dem Grand Hotel trifft Tradition auf Moderne. Das ehemalige Casino aus dem Jahr 1914 verfügt über 72 Zimmer und Suiten. Vor allem für Veranstaltungen ist das Hotel geradezu prädestiniert. Der Jugendstilbau besitzt sechs Veranstaltungsräume sowie einen Ballsaal, in dem sich Events mit bis zu 400 Personen durchführen lassen. Das Restaurant Holstein‘s setzt auf hausgemachte norddeutsche und internationale Spezialitäten, die man auf der Hotelterrasse mit einem Blick auf die Ostsee genießen kann. In der kalten Jahreszeit können sich die Gäste im 600 Quadratmeter großen Spa- und Wellnessbereich verwöhnen lassen. In der Nähe des Hotels befinden sich zwei Golfplätze. Der Lübeck-Travemünde Golf-Klub verfügt über einen der ältesten Golfplätze Deutschlands aus dem Jahr 1921. Travemünde, an der schleswig-holsteinischen Ostseeküste, bietet neben dem Heilbädercharme unter anderem auch die Möglichkeit das nahegelegene Lübeck zu erkunden. In der Altstadt, die UNESCO-Weltkulturerbe ist, befindet man sich auf den literarischen Spuren der Gebrüder Mann sowie des Lübecker Marzipans.

Pressekontakt
Robert Opiela / Sieglinde Sülzenfuhs
PRCO Germany GmbH
Tel.: +49 (0) 89 130 121 – 10
E-Mail: ropiela@prco.com / ssuelzenfuhs@prco.com