r
Bund Spargel mit Schleife und Schnittlauch auf Holztisch

Atlantic  Hotel Kiel

News  /  03. Mai 2018

Spargelzeit im PIER 16

Zum Saisongenuss im Frühling gehört das Königsgemüse Spargel. Daher haben auch auf unserer Speisekarte die Spargelgerichte Einzug gehalten.

Unseren Spargel beziehen wir regional von einem der führenden Spargelbetriebe in Schleswig-Holstein – dem Lindenhof Preetz. Wählen Sie ein Spargelgericht aus unserer kleinen, feinen Spargelkarte. Klassisch bieten wir Ihnen Stangenspargel mit Sauce Hollandaise und Schinken, Schnitzel oder Forelle oder Sie probieren die geröstete Variante mit Chorizo und Sauce Choron.

Kleiner Exkurs:
Zum Spargel darf für die meisten eine der klassichen Saucen nicht fehlen: Sauce Hollandaise oder Sauce Béarnaise. Kennen Sie den Unterschied? Haben Sie alternativ schon mal Sauce Choron probiert?

Sauce Hollandaise ist eine helle, aufgeschlagene Buttersauce. Für die Zubereitung wird zuerst Butter zerlassen. Dann eine Schüssel mit Eigelb, etwas Wasser, Zitronensaft und Salz auf ein Wasserbad gestellt und die Zutaten aufgeschlagen bis die Masse cremig ist.  Nun wird nach und nach die flüssige Butter untergezogen.

Sauce Béarnaise ist in der Grundzubereitung wie die Sauce Hollandaise. Sie wird allerdings noch mit Estragon und Kerbel verfeinert.

Sauce Choron ist eine abgewandelte Variante von Sauce Béarnaise unter Beigabe von Tomatenmark.
 

Spargelzeit im Restaurant PIER 16

Spargelcrémesuppe
mit eigener Einlage und Bärlauchschaum
7,50 €

Gerösteter weißer und grüner Spargel,
gebratene Chorizowürfel und Sauce Choron
11,70 € als Vorspeise
17,90 € als Terrine

Stangenspargel vom Lindenhof in Preetz
500 g Rohgewicht pro Portion mit neuen Kartoffeln, Sauce Hollandaise oder flüssiger Butter
17,00 €

Mögliche Beilagen nach Ihrer Wahl
Holsteiner Katenschinken (120 g)
6,00 €

Kleines Kalbsschnitzel (80 g)
9,00 €

Auf der Haut gebratenes Filet
von der Kieler Lachsforelle (150 g)
10,50 €
 

Reservieren Sie gleich Ihren Tisch in unserem Restaurant PIER 16 unter Tel. +49 (0) 431 37499-583 oder per E-Mail an gastronomie.ahk@atlantic-hotels.de. Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Alternativ zur Spargel-Auswahl finden sich auf unserer Speisekarte selbstverständlich auch andere leckere Gerichte. Schauen Sie mal…

Speisekarte

Foto: © Gudrun – Fotolia

Atlantic Newsletter

loading
b